Wenn es so heiß ist, wie vor Kurzem, essen wir am liebsten Salat. Unser derzeitiger Favorit ist der Melonen-Feta-Salat, weil er unheimlich erfrischend ist.

Sommerzeit ist Salatzeit. Bei uns jedenfalls. Heute stelle ich euch einen weiteren unserer Favoriten vor: Linsensalat. Auch dieser ist super lecker, schnell gemacht und macht lange satt. Nebenher sind Linsen enorm eiweißhaltig.
Der kleine Mann wollte allerdings lieber Linsen kochen, als Linsen essen. Nun ja, daran arbeiten wir nochmal…

Esst ihr die auch so gerne, Hefeschnecken meine ich? Meine Familie, Kollegen, Freunde lieben sie heiß und innig und ich auch. Das Schöne daran ist ihre Flexibilität. Es gibt so viele Möglichkeiten sie zu füllen, da wird es nie langweilig. Macht man sie Handtellergroß, braucht man auch kein schlechtes Gewissen haben, wenn man mehr als eine verspeist ;-) Hier verrate ich euch also mein Grundrezept und ein paar Varianten für die Füllung.

Juchu, es ist wieder Berliner-Zeit! (Ich kann die ja ganzjährig essen und bin immer etwas traurig, wenn es sie im Sommer nicht gibt.) Jetzt habe ich zum ersten Mal versucht sie selbst zu backen und muss ganz ungeniert sagen: Wahnsinnig lecker!!!
Ich habe mich dabei für die kalorienschonende Variante aus dem Ofen entschieden. Da wird dann nix frittiert am Schluss. Natürlich schmecken sie dadurch etwas anders, als die vom Bäcker, aber uns haben sie trotzdem voll und ganz überzeugt:

Back to Top